О компании

 

Вы здесь

ТЕХЦЕНЕТР «АВТОГАРАНТ»: КАК ПОСЛЕ СНЕЖНОЙ БУРИ ВЫЕХАТЬ НА СОБСТВЕННОМ АВТОМОБИЛЕ

Уже несколько дней погода преподносит всё новые и новые сюрпризы, из-за которых многие отправляются утром в путь не на машине, а на общественном транспорте или вообще пешком. Техцентр «АвтоГарант» предлагает несколько простых, но в то же время эффективных советов, чтобы утром выехать на своем автомобиле.

1.     Подготовка на ночь.

Вечером старайтесь припарковать свою машину, избегая зоны уборки снега снегоуборочной техники. После чего, утром есть вероятность, что Вам не придётся преодолевать снежные «горы».

2.     Утренняя зарядка.

Лопата – первое оружие при борьбе со снегом. Если Ваша машина окружена снежными заносами, то необходимо расчистить, чтобы бампера и пороги не касались снега. Далее каждому колесу нужна своя калия, глубиной желательно до асфальта. Это не даст Вам забуксовать.

И самое последнее, но немаловажное, очистите Вашу машину от снега, а именно: стёка, бампера и крышу.

3.     В путь.

После того, как Вы окапались и тронулись, остаётся отметить только стандартные рекомендации: тормозите заранее и плавно, дистанцию соблюдайте побольше.

 

Не рекомендуется: Многие автомобилисты на ночь поднимают «дворники», чтобы они не примёрзли к стеклу и при включении стеклоочистителя не поломали привод «дворников». Однако, здесь кроются свои минусы. Пружина поводка стеклоочистителя, которая прижимает щётку к стеклу – растягивается. Результат: «дворник» уже не так плотно прижимается к стеклу и соответственно не выполняет свою главную функцию. В такой ситуации, лучший выход – перед началом движения отряхнуть каждый дворник вручную. Запись на ремонт онлайн

Удачи на дорогах!